Roederer Collection crée une Direction Hôtellerie & Œnotourisme et nomme Alexandre Peyrussan à sa tête

Roederer Collection crée une Direction Hôtellerie & Œnotourisme et nomme Alexandre Peyrussan à sa tête

Le 6 novembre 2025 – Roederer Collection annonce la création en son sein d’une Direction générale dédiée à l’hôtellerie et à l’œnotourisme et le recrutement d’Alexandre Peyrussan pour piloter ce nouveau pôle stratégique.

 

Pour la Maison Louis Roederer, comme pour les propriétés réunies avec elle au sein de Roederer Collection, l’art de recevoir et celui de faire découvrir les grands vins se rejoignent naturellement. Dans cette continuité, le Groupe a ouvert le chapitre de l’hôtellerie avec l’acquisition de l’hôtel Christiania à Val d’Isère, dont l’ambitieuse transformation s’achèvera bientôt, ou encore la construction en cours d’un nouvel hôtel 5 étoiles à Méribel.

 

Aujourd’hui, avec la création d’une Direction générale dédiée et l’arrivée d’Alexandre Peyrussan, professionnel chevronné à l’expertise reconnue dans ce secteur, Roederer Collection franchit une nouvelle étape dans la structuration de cette activité et affiche son ambition d’en accélérer le développement.

 

À la tête de ce pôle, Alexandre Peyrussan – 45 ans – a une double mission : créer puis piloter la future activité hôtelière cinq étoiles du Groupe, et déployer le plein potentiel œnotouristique des différentes Maisons. Son objectif : faire dialoguer l’excellence vigneronne et l’hospitalité pour proposer des expériences inoubliables tant au cœur des vignobles des Maisons du Groupe que dans des établissements d’exception.

« Dédiée à un art de vivre qui nous est cher, cette nouvelle Direction va proposer à nos fidèles amateurs de prolonger leur expérience à travers des séjours et des moments exclusifs. Elle nous permet aussi de nous ouvrir à de nouveaux publics, de partager plus largement notre univers et ce qui nous anime au quotidien.

De par son parcours et ses affinités avec l’univers viticole, Alexandre Peyrussan saura développer ce domaine stratégique en pleine cohérence avec nos valeurs et tout particulièrement notre respect infini pour la nature » a déclaré Frédéric Rouzaud, président-directeur général de Louis Roederer

 

“Je suis très honoré de rejoindre Roederer Collection à une étape clé de son développement et de sa diversification. Mon ambition est de bâtir, accompagné des collaborateurs du Groupe, une expérience d’hospitalité à la hauteur des valeurs intrinsèques qui les animent : la quête perpétuelle d’excellence, le respect du terroir et des Hommes, et la culture d’un luxe authentique et raffiné” a déclaré Alexandre Peyrussan.

 

 

Parcours d’Alexandre Peyrussan

Fort de 20 ans d’expérience dans l’hospitalité, Alexandre Peyrussan a exercé des responsabilités de direction au sein de groupes à forte croissance, notamment Paris Society où il a siégé au comité de direction pendant 15 ans. Rigoureux et passionné par le milieu de l’hospitalité, ce profil dynamique est habitué aux environnements en structuration. Il a une appétence prononcée pour l’expérience client et l’art de vivre à la Française.

A propos de Roederer Collection

Roederer Collection désigne l’ensemble des propriétés viticoles et activités réunies autour de la Maison de Champagne Louis Roederer dirigée par Frédéric Rouzaud. Aujourd’hui cet ensemble regroupe plus de 1000 collaborateurs dans le monde entier, 12 domaines viticoles, plus de 1100 hectares de vignes, trois filiales de distribution (Maisons Marques & Domaines), une maison de négoce (Maison Descaves), une fondation d’entreprise dédiée à l’art et à la culture, et un pôle hospitalité haut de gamme constitué par les lieux réceptifs au sein des propriétés viticoles et deux premiers hôtels cinq étoiles en construction à Val d’Isère et Méribel.